Under 13 Fipav Firenze girone C: A punteggio pieno le ragazze di Colaianni

Valdarninsieme – Cuore Volley San Michele 3-0 (25-13 25-14 25-18)

Convocate: Butti Alessia, Coppi Giulia, Dell’Acqua Giulia, Fini Giulia, Gualandi Arianna, Matassini Rachele, Meschini Noa, Robu Giulia, Soricaro Iris, Sottili Valentina, Vignolini Irene.
Coach: Colaianni Pasquale
Arbitro: Torricelli Giulio

E’ dal terzo 3-0 in tre gare che partiamo per raccontare quello che le nostre ragazze stanno costruendo sotto la direzione del coach Colaianni. Una crescita costate del gruppo, sia nei fondamentali sia nell’aspetto mentale.
Veniamo alla cronaca della partita: Ore 10.30, fischio di inizio alla palestra S.E. San Biagio - Figline Valdarno e subito un break del Valdarninsieme che si porta sul 7-0 sfruttando due ace in battuta di Soricaro e le puntuali impostazioni di gioco di Vignolini sulle nostre attaccanti. Senza mai perdere la concentrazione le nostre ragazze chiudono il primo parziale sul 25-13.
Un duello colpo su colpo apre il secondo set, fino al punteggio del 7-7 quando in battuta si presenta Robu che con una serie alternata di battute tese e corte porta le nostre ragazze sul 14-07. Valdarninsieme resta concentrata concedendo pochissimo alle ospiti. Alcune invasioni commesse dalle avversarie vengono prontamente fischiate dall’arbitro. Nella fase finale del set subentra Meschini a Vignolini, che batte con precisione ed il punteggio si chiude sul 25-14.
Nel terzo set il San Michele entra in campo con una diversa determinazione ed apre il set con un gioco efficace in attacco e una maggiore attenzione in difesa, ma è un falso allarme per il Valdarninsieme. Colaianni chiama il time-out sul 8-9 e al rientro le nostre ragazze si riportano avanti fino al 15-10 quando sul cambio campo subentrano Sottili e Coppi per Matassini e Robu. Il set sembra più combattuto rispetto ai precedenti ma prosegue senza grandi cali di tensione. Gualandi e Dell’Acqua subentrano a Fini e Butti. Ottima gestione del punteggio fino a chiudere il terzo parziale sul 25-18.
Lo scorso campionato ha forgiato il carattere di questa squadra, che dalle sofferenze ha saputo trovare il coraggio di seguire la guida del suo coach e che oggi sta dimostrando la sua vera tempra. Con questa vittoria il Valdarninsieme si porta in vetta alla classifica a pari punti con Euroripoli Bianca che ospiterà proprio le nostre ragazze la prossima domenica 10 novembre ore 9.30 presso la palestra Geodetica Sorgane (Firenze).